Сотрудники МЧС проверили готовность омских «шинников» к ликвидации чрезвычайных ситуаций

26 октября 2018, 08:13. Омская область.

Представители Главного управления МЧС России по Омской области провели оценку подготовки сотрудников «Омскшина» к ликвидации чрезвычайной ситуации в случае аварийного разлива нефтепродуктов.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области провели проверку предприятия «Омскшина» по вопросам готовности личного состава комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, нештатного аварийно-спасательного формирования «Омскшина» и профессионального аварийно-спасательного формирования «Днепр» к ликвидации чрезвычайной ситуации. На этот раз омским шинникам предстояло ликвидировать опасную аварию – утечку нефтепродуктов с оказанием первой помощи пострадавшим.

Согласно сценарию учений на территории Котельной №1 ПАО предприятия произошла утечка нефтепродуктов с площадью вылившегося мазута в 960 квадратных метров. Для того чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией руководители подразделений омского шинного предприятия должны были оперативно определить и локализовать место утечки нефтепродуктов, а также за максимально короткий срок ликвидировать последствия аварии.

По плану проведения мероприятия к организации аварийно-спасательных работ были также подключены силы профессионального аварийно-спасательного формирования «Днепр», которое сотрудничает с предприятием на договорной основе, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, скорая медицинская помощь.

Сотрудники «Омскшина» в сложных условиях действовали четко и слажено. Диспетчер провел оперативное оповещение об аварии по телефонной и громкой связи, а также с помощью автоматической СМС-рассылки. После чего руководящий состав подразделений незамедлительно прибыл на место проведения учений и доложил главному инженеру о готовности к участию. Для ликвидации аварии была подготовлена необходимая техника и обеспечены подъездные пути к месту аварии, выставлено оцепление предполагаемого места происшествия.

Помимо этого по максимально возможному сценарию на месте предполагаемой аварии находился пострадавший, которого сотрудники МЧС в чрезвычайно сложных условиях оперативно эвакуировали и оказали первую помощь.

Благодаря слаженной работе омских шинников на ликвидацию предполагаемой чрезвычайной ситуации ушло менее часа. По словам заместителя начальника отдела предупреждений чрезвычайных ситуаций Сергея Гана, сотрудники отлично справились с поставленной задачей.

«Шинники провели учения на должном уровне. Хочется отметить, что степень подготовки сотрудников с каждым годом растет. В этот раз учения прошли более организовано благодаря удачному взаимодействую всех подразделений. Остается пожелать, чтобы с подобными ситуациями мы сталкивались только во время учений и никогда - в реальной жизни», - отметил Сергей Ган.


Категория: Омская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости