27 октября 2018, 08:14

Сотрудники полиции разыскивают подозреваемых в хищении денежных средств пенсионерки под предлогом снятия порчи

27 октября 2018, 08:14. Омская область.

В отдел полиции № 4 УМВД России по г. Омску обратилась 71-летняя жительница Ленинского округа с сообщением о том, что у неё под предлогом снятия порчи неизвестные похитили деньги и золотые украшения. Сумма ущерба составила 14 000 рублей.

Полицейские, опросив заявительницу, установили, что в дневное время на улице им. Федора Крылова к ней подошли две незнакомые женщины и сообщили, что якобы на нее и ее семью наложена порча. Чтобы избавиться от неприятностей, необходимо провести некий обряд с помощью ценных вещей. Пенсионерка передала им 4 000 рублей и золотые серьги, которые злоумышленницы завернули в бумагу и после нескольких манипуляций вернули омичке. Позже, находясь у себя дома, заявительница обнаружила сверток пустым.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, которые причастны к преступлению.

По данному факту следователем городского отдела полиции № 4 возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Если вы располагаете информацией о возможном местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить в полицию по телефонам 79-33-02, 40-04-04 или 02.

Приметы  подозреваемых:

Первой женщине на вид около 30 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, лицо смуглое, на левой щеке светлая родинка, волосы седые длинные. Была одета в шапку темного цвета, серый шелковый шарф и серое пальто.

Второй женщине на вид около 30 лет, рост 155 см, плотного телосложения, лицо круглое. Была одета в белую куртку, простроченную ромбами, брюки темного цвета, белый шарф крупной вязки.

УМВД России по Омской области обращается к гражданам: не верьте случайным прохожим, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи, а также предлагают погадать. Данные «ритуалы», как правило, заканчиваются тем, что доверчивые граждане передают мошенникам деньги и ценные вещи. Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям.


Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle