7 ноября 2018, 10:51

В короткие сроки полицейские разыскали сельчанина, совершившего кражу в омском аквапарке

7 ноября 2018, 10:51. Омская область.

В один день в городской отдел полиции № 11 поступило сразу два сообщения о  пропаже имущества из развлекательного комплекса. Оба потерпевших не обнаружили в своих шкафчиках оставленных вещей. В одном случае 4 золотые сережки, в другом – портмоне с 15 000 рублей.

Опрашивая отдыхающих граждан и персонал заведения, оперативники пришли к выводу, что хищение мог совершить один из посетителей. Мужчину, открывающего чужие шкафчики, сняли камеры видеонаблюдения, установленные в помещении. На видео был запечатлен гражданин, который брал ценное имущество, стараясь не оставлять следов. 

В результате дальнейших оперативных мероприятий, включая взаимодействие с коллегами из районных подразделений полиции, сотрудники уголовного розыска разыскали преступника. Им оказался 52-летний житель поселка Черлак, совершивший преступление в состоянии алкогольного опьянения. После водных процедур он решил проверить действие своего ключа и открыл им случайные дверцы в раздевалке. 

В настоящее время в отношении подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Похищенное имущество изъято и возвращено законным владельцам.

 

Пресс-служба УМВД России по городу Омску 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle