9 ноября 2018, 08:00

В Называевском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты

9 ноября 2018, 08:00. Омская область.

Сообщение о незаконном отстреле косули сибирской поступило в дежурную часть ОМВД России по Называевскому району от инспектора по охране животного мира.

Прибыв на место происшествия – в лесной массив – полицейский эксперт зафиксировал оставленные на снегу кровь и шерсть животных.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что незадолго до происшествия к одному из жителей деревни Майка приезжал приятель из Крутинского района и просил показать места, где водится косуля сибирская. Съездив на охоту, он вернулся и отблагодарил мужчину частью своей добычи, разделав ее в его же дворе.

Со двора свидетеля полицейские изъяли три головы самки косули сибирской. Сумма причиненного экологии региона ущерба составила 600 000 рублей.

В это время подозреваемый, съездив домой в Крутинку и оставив там трофей, вернулся к приятелю, где его и задержали полицейские. Преступника доставили в отделение: выяснилось, что у мужчины имеется путевка на отстрел одной особи указанного животного на территории Крутинского района. Однако задержанный ей не воспользовался.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота», санкцией которой предусмотрено наказание вплоть до 6 месяцев ареста.

 

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Омская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle