Полицейские Оренбурга выясняют обстоятельства хищения денежных средств у жительницы областного центра

10 ноября 2018, 08:17. Оренбургская область.

В дежурную часть 3 отдела полиции обратилась 28-летняя жительница Оренбурга. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников.

Сотрудники органов охраны правопорядка  установили, что потерпевшая получила сообщение в социальной сети от своей подруги, которая попросила дать ей взаймы 10000 рублей и пообещала отдать долг до 10 числа этого месяца. Зная, что знакомая получает выплаты именно в этот день, потерпевшая не усомнилась в том, что получает сообщения от подруги. Женщине было предложено перевести деньги через мобильное приложение на банковскую карту. Потерпевшая осуществила перевод, после чего в той же социальной сети на странице ее подруги появилось объявление о том, что данную страницу «взломали».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

Уважаемые оренбуржцы! Ни в коем случае не перечисляйте деньги посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым, внимательно проверяйте документы, предъявляемые неизвестными лицами, перезванивайте в организации, сотрудниками  которых представляются неизвестные, поговорите с пожилыми родственниками.

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости