15 ноября 2018, 09:25

Сотрудниками полиции Оренбурга выявлено незаконное хранение наркотического вещества в крупном размере

15 ноября 2018, 09:25. Оренбургская область.

В ходе профилактических мероприятий на территории п. Первомайский Оренбургского района сотрудниками отдела полиции №6 МУ МВД России «Оренбургское» выявлено незаконное хранение наркотических средств.

Стражи порядка заметили подозрительного мужчину, который в руках нес пакет и при виде полицейских ускорил шаг. Мужчина был задержан, в пакете находилась растительная масса неизвестного происхождения. Полицейскими обнаруженное изъято и направлено на экспертизу, в результате которой было определено, что данное вещество является марихуаной массой 126,28 грамма и считается крупным размером.

Как выяснилось, 35-летний житель соседнего села Экспериментальный нарвал части растений дикорастущей конопли на территории животноводческой фермы. Растительность незаконно хранил для личного пользования.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle