15 ноября 2018, 15:26

В селе Северное сотрудникам полиции пришлось применить огнестрельное оружие для остановки автомобиля

15 ноября 2018, 15:26. Оренбургская область.

В селе Северное Северного района Оренбургской области на улице Калинина сотрудниками ДПС был подан сигнал об остановке водителю автомобиля ВАЗ-2115, который двигался по дороге на высокой скорости. Водитель автомобиля проигнорировал законные требования полицейского и попытался скрыться.

Экипажем ДПС было организовано преследование с включенной световой и звуковой сигнализацией. На неоднократные законные требования полицейских об остановке, водитель не реагировал, продолжая движение на большой скорости, грубо нарушая ПДД и создавая аварийные ситуации, угрожающие жизни и здоровью других участников дорожного движения. Для задержания правонарушителя был привлечен дополнительный экипаж.

На автодороге «Ремчугово – Михеевка» для принудительной остановки транспортного средства инспекторами СР ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Оренбургской области было применено табельное огнестрельное оружие. После чего автомобиль со всеми пробитыми колесами был остановлен. Водитель попытался скрыться бегством с места происшествия, но был задержан. Им оказался 18-летний юноша, который оказал на месте активное физическое сопротивление.

В отношении него были составлены несколько административных материалов: - по ч.1 ст.12.26 КОАП РФ (невыполнение законного требования о прохождении мед. освидетельствования); - по ч.2 ст.12.25 КОАП РФ (невыполнение требования полицейского об остановке т/с). Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle