16 ноября 2018, 08:58

Сотрудники полиции Оренбурга привлекли к уголовной ответственности мужчину за повторное нарушение ПДД

16 ноября 2018, 08:58. Оренбургская область.

В ночное время сотрудниками ДПС МУ МВД России «Оренбургское» для проверки документов был остановлен автомобиль «ВАЗ-21099». Водитель управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения.
Сотрудникам полиции 27-летний транспортные средстваст пояснил, что водительское удостоверение он потерял, а за руль сел по просьбе владельца машины, чтобы перевезти строительные материалы.
На месте инспекторами было было определено, что в марте этого года решением суда данный водитель был лишен права управления транспортным средством по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle