16 ноября 2018, 15:12

Жертва пожара

16 ноября 2018, 15:12. Оренбургская область.

15 ноября 2018 года в 17 часов 45 минут на пульт дежурно-диспетчерской службы-01 отдельного поста 18 пожарно-спасательной части поступило сообщение о взрыве в жилом доме с последующем его горением по адресу: Сакмарский район, с. Гребени. На место вызова были направлены: 1 боевой расчет г. Оренбурга, 1 боевой расчет отдельного поста 18 ПСЧ и 1 боевой расчет отдельного пожарного поста № 6 с. Татарская Каргала.

В результате пожара погиб мужчина 1985 года рождения, огнем повреждены: стены, потолочное перекрытие, мебель и вещи б/у. Предположительной причиной пожара явилось нарушение правил устройства и эксплуатации газового оборудования.

В настоящее время по факту пожара проводятся проверочные мероприятия, устанавливается причина смерти мужчины, а также опрашиваются очевидцы происшествия.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает жителям о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, а именно: неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии не менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра – по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами) категорически запрещено.

Проводить проверку герметичности соединений с помощью открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей, а также оставлять зажженную газовую плиту без присмотра, а также допускать к использованию и уходу за плитой малолетних детей - запрещено. Не используйте газовые плиты для обогрева помещений. Не допускается самовольно менять место установки газовой плиты или ремонтировать газовые приборы и внутриквартирную газовую разводку, а также пользоваться плитой при закрытой или неисправной вентиляции

ПОМНИТЕ, что спать в помещениях, в которых включена или неисправна газовая плита, категорически запрещено!

В случае возникновения пожара, любыми способами и средствами вызовите пожарную охрану и сообщите им точный адрес, что горит, есть ли там люди (по телефону 101 или 01). Не теряя времени и сил, позаботьтесь о спасении детей и престарелых.

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle