19 ноября 2018, 04:20

Год культуры безопасности: совершенствование газодымозащитной службы в Оренбургской области

19 ноября 2018, 04:20. Оренбургская область.

В Год культуры безопасности, в рамках создания газодымозащитной службы в 13 и 26 пожарно-спасательных частях ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области», сотрудниками службы пожаротушения ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области» были проведены практические занятия с газодымозащитниками данных подразделений.

         Практические занятия проходили в 3 этапа:

Мастерами газодымозащитной службы Гумировым Р.Р. и Нуянзиным С.В. был наглядно показан порядок проведения рабочей проверки и проверки № 1 дыхательных аппаратов на сжатом воздухе. После чего газодымозащитники самостоятельно выполнили данные проверки под пристальным вниманием мастеров ГДЗС. Заместителем начальника СПТ – начальником дежурной смены СПТ ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области» капитаном внутренней службы Гришиным А.Ю. проведено занятие в теплодымокамере по проведению разведки звеном ГДЗС в задымленном помещении. Затем газодымозащитники отработали задачу по поиску манекена пострадавшего в задымленном помещении. Все звенья ГДЗС благополучно справились с поставленной задачей. Начальником службы пожаротушения ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области» майором внутренней службы Носовым А.А. и заместителем начальника 5 ПСЧ ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области» капитаном внутренней службы Амантаевым А.С. проведено занятие в тренировочном пожарно-спасательном комплексе «Огневой симулятор», в ходе которого газодымозащитники отработали вопросы по входу звена ГДЗС в горящее помещение, организации  дымоудаления из помещения, ознакомились со стадиями процесса горения в помещении.

Итоги практических занятий подвел начальник ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области» подполковник внутренней службы Мутагаров Р.С.

Газодымозащитники 13 ПСЧ и 26 ПСЧ ФГКУ «9 отряд ФПС по Оренбургской области» получили первый практический опыт работы в непригодной для дыхания среде с применением дыхательных аппаратов на сжатом воздухе. Начиная с 19.11.2018 года в подразделениях ФПС, расположенных в п. Тюльган и п. Саракташ будет организована газодымозащитная служба, которая позволит вывести пожаротушение абсолютно новый уровень.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle