21 ноября 2018, 07:48

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области посетил ИВС и СП МО МВД России «Бузулукский»

21 ноября 2018, 07:48. Оренбургская область.

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов совместно с начальником отдела по организации приема и рассмотрения жалоб и заявлений граждан при Уполномоченном по правам человека в Оренбургской области Светланой Мироновой, уполномоченным по правам человека в городе Бузулуке и Бузулукском районе Александром Дмитриевым, заместителем Бузулукского межрайонного прокурора советником юстиции Александром Яновским проверили соблюдение прав человека в местах принудительного содержания, а именно в изоляторе временного содержания и специального приемника МО МВД России «Бузулукский».

Присутствовавшие осмотрели все помещения изолятора и специального приемника, ознакомились с материально-бытовым и медико-санитарным обеспечением содержащихся в спецучреждениях полиции, проверили законность и режим их содержания. В процессе осмотра члены комиссии пообщались с задержанными, выяснили, нет ли у них жалоб на условия содержания и на полицейских.

Помещения в ИВС МО МВД России «Бузулукский» соответствуют необходимым требованиям действующего законодательства. Камеры оборудованы всем необходимым. При необходимости, по желанию содержащихся лиц в камеры выдается художественная литература и другие разрешенные печатные издания, а также письменные принадлежности
В целом работа изолятора временного содержания и специального приемника была оценена положительно. Во время проверок нарушений прав и законных интересов граждан не выявлено, жалоб от них не поступало.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle