21 ноября 2018, 09:20

Сотрудниками полиции Сорочинска возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, хранившего у себя марихуану

21 ноября 2018, 09:20. Оренбургская область.

За истекшие 10 месяцев 2018 года на территории Сорочинского городского округа выявлено 42 факта незаконного оборота наркотиков.
В рамках проводимого на территории Оренбургской области оперативно-профилактического мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Сорочинскому городскому округу при осмотре жилого дома, принадлежащего 38-летнему местному жителю, обнаружено и изъято 33,75 грамма наркотического вещества – марихуаны. Мужчина пояснил, что наркотическое вещество он изготовил самостоятельно из ранее собранных им же частей растений и хранил для личного потребления.
В настоящее время сотрудниками отделения дознания ОМВД России по Сорочинскому городскому округу в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное изготовление и хранение наркотиков». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до трех лет.
Сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Сорочинскому городскому округу за истекшие 10 месяцев 2018 года на территории округа выявлено 42 факта незаконного оборота наркотиков. За тот же период к административной ответственности по статье 6.8 КоАП РФ – «Незаконный оборот наркотических средств» привлечено 4 человека, по статье 6.9.1 КоАП РФ – «Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании» привлечено 9 человек.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle