21 ноября 2018, 11:06

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере кредитования

21 ноября 2018, 11:06. Оренбургская область.

В полицию обратился сотрудник службы безопасности банка о том, что в июне 2018 года 29-летний уроженец Шарлыкского района в одном из офисов продаж, предоставив заведомо ложные сведения о своем месте работы и доходах, без намерений исполнять кредитные обязательства оформил кредитный договор на сумму около 25000 рублей на приобретение сотового телефона.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемого было было определено. Как выяснили полицейские, юноша не имеет постоянного места жительства, проживает у своего друга, помогая ему по хозяйству, при этом за оказанные услуги тот предоставляет ему свое жилье и обеспечивает необходимым питанием. В июне 2018 года, находясь около здания офиса продаж, у подозреваемого возник умысел на приобретение сотового телефона, которого у него не было, чтобы в дальнейшем его реализовать и выручить деньги. Приобретенный телефон он впоследствии сбыл неизвестному лицу за меньшую сумму.
В настоящее время в отношении 29-летнего уроженца Шарлыкского района возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в сфере кредитования».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle