21 ноября 2018, 14:54

Заместитель начальника ООД УМВД России по Оренбургской области Наталья Ляшенко провела беседу с учениками МОАУ «СОШ № 6»

21 ноября 2018, 14:54. Оренбургская область.

В рамках проведения Дня правовой помощи детям, приуроченного ко Всемирному дню ребенка, в целях правового консультирования детей и детей, заместителем начальника ООД УМВД России по Оренбургской области подполковником полиции Наталья Ляшенко осуществлена беседа с учениками МОАУ «СОШ № 6» г. Оренбурга, в ходе которой разъяснены некоторые аспекты деятельности органов внутренних дел в сфере организации работы по расследованию преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

До детей доведено, что несовершеннолетними наибольшее число преступлений совершается против собственности. Причем, кражи совершаются несовершеннолетними в основном в магазинах крупных торговых центров. Подростки похищают одежду, продукты питания, мобильные телефоны, планшеты, предполагая, что из-за небольшой стоимости похищенного имущества смогут избежать привлечения к уголовной ответственности. Однако, не все знают, что с 2016 года действует  ст.158.1 УК РФ, устанавливающая ответственность за мелкое хищение чужого имущества, которое было совершено лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ.

Кроме этого, несовершеннолетними совершаются и преступления, связанные с нанесением телесных повреждений, с незаконным завладением транспортными средствами и с незаконным оборотом наркотических средств.

Наиболее яркими примерами совершения преступлений несовершеннолетними являются: покушение на открытое хищение ящика для пожертвований в одном из торговых центров г. Оренбурга; задержание несовершеннолетнего с наркотическим средством – каннабис (марихуана); открытое хищение сотового телефона у несовершеннолетнего в одном из кинотеатров г. Оренбурга; кражи сотовых телефонов в школах; кражи АКБ и причинение телесных повреждений различной степени тяжести. 

Основной целью, которую преследовали сотрудники отдела ОД УМВД области, планируя вышеуказанное мероприятие, является предостережение несовершеннолетних слушателей от совершения каких-либо противоправных действий, поскольку это повлечет для них массу негативных последствий в будущем, связанных с получением образования, трудоустройством, созданием своей семьи.

Отмечено, что встреча прошла в непринужденной обстановке, дети были заинтересованы представленной информацией, задавали много вопросов, на которые получили подробные ответы.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle