23 ноября 2018, 04:00

С открытым сердцем. В Орске действует благотворительный фонд на безе пожарно-спасательной части №16

23 ноября 2018, 04:00. Оренбургская область.

Благотворительная организация «С открытым сердцем», которая расположена на базе пожарно-спасательной части №16-й г. Орска, помогает в сложной жизненной ситуации всем жителям Восточного Оренбуржья. Личный состав 5-го отряда ФПС по Оренбургской области и специалисты отдела по пожарному надзору активно собирают вещи для пострадавших при пожаре и любых других чрезвычайных ситуациях. 

Василий Ковалев, начальник 5-ОФПС по Оренбургской области, рассказал, что  на базе данного фонда производится аккумулирование вещей для пожертвования людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию после пожара, у которых нет возможности приобрести какие-то вещи, предметы посуды. 

Несмотря на то, что благотворительный фонд существует не так давно — он уже оказал помощь почти двум десяткам семей. Вещи находятся в достойном состоянии, также имеются предметы посуды и мебели, игрушки, постельное белье. 

Марина Щербакова, старший инспектор ОНД по Орску и Новотроицку, отметила:

-  Личный состав отряда и отдел пожарного надзора приносят вещи, мы их все складываем и ждем, пока кто-либо обратится. Иногда мы сами звоним, для того чтобы оказать помощь нуждающимся. 

- Хочется отметить, что не только жители нашего города могут обращаться к нам за помощью. У нас были две семьи из Домбаровского района. Не важно, где человек живет. Если есть возможность приехать, можно обращаться к нам в любое время, - сказала  Аида Лопатина, психологотделения по кадровой и воспитательной работе ФГКУ «5 ОФПС по Оренбургской области». 

Добавим, что если вещи, которые привозят в фонд — хорошие, но грязные, то в свободное от работы время, представители фонда  их стирают сами, все тщательно отбирают, и в непотребном виде вещи не отдают. А недавно представители благотворительного фонда  сами отвезли вещи в Центр социальной адаптации «Феникс», и в дальнейшем хотели бы сотрудничать с ними. 

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle