24 ноября 2018, 07:29

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию детей

24 ноября 2018, 07:29. Оренбургская область.

 В рамках профилактических мероприятий, проводимых полицейскими МУ МВД России «Оренбургское», выявлена жительница областного центра, которая не осуществляла обязанности по воспитанию троих несовершеннолетних детей.
30-летняя женщина, имеющая троих несовершеннолетних детей, состояла на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 МУ МВД России «Оренбургское» с марта 2018 года. Инспекторы по делам несовершеннолетних неоднократно проводили с женщиной профилактические беседы, предупреждали об уголовной ответственности. Несмотря на это, женщина  не заботилась о здоровье детей, а также об их психологическом, духовном и нравственном развитии.
Полицейскими было определено, что оренбурженка в присутствии детей употребляет спиртные напитки, дом содержится в антисанитарных условиях, продукты питания, одежда, обувь и постельное белье отсутствуют. Женщина не организовывала досуг своих малолетних детей, детских игрушек, книг и развивающих игр не приобретала, тем самым затрудняя умственное и психическое развитие детей, подвергая их здоровье опасности.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей». Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle