26 ноября 2018, 14:28

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств у пенсионерки

26 ноября 2018, 14:28. Оренбургская область.

В дежурную часть полиции обратилась 67-летняя жительница г. Оренбурга с заявлением о хищении принадлежащих ей денег в сумме 12000 рублей.

Сотрудникам органов охраны правопорядка  женщина пояснила, что разместила на сайте в сети Интернет объявление о сдаче в аренду принадлежащей ей квартиры. По указанному в объявлении номеру позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что едет в командировку и хочет арендовать у пенсионерки жилье, но ему для отчета в организацию нужен чек об оплате аренды. Мужчина сказал, что перевел на карту женщины 12 000 рублей в качестве предоплаты, и попросил оренбурженку снять эти деньги с карты и через банкомат всю эту сумму перевести ему по указанному номеру на телефон. Указания неизвестного потерпевшая выполнила и только тогда поняла, что перевела мошеннику деньги со своего лицевого счета.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, которые причастны к совершению данного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle