27 ноября 2018, 15:58

Следователем Отд МВД России по Кваркенскому району в суд направлено уголовное дело, возбужденное по факту незаконной рубки леса

27 ноября 2018, 15:58. Оренбургская область.

Сотрудниками Отделения МВД России по Кваркенскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт незаконной рубки леса на территории Кваркенского района.

В ходе расследования сотрудники следствия и уголовного розыска установили, что данное преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору во главе с должностными лицами. Злоумышленники совершали рубку лесных насаждений различных пород лесного массива на территории Кваркенского района в период с 2015 по 2016 год, тем самым нанесли ущерб государственному лесному фонду Российской Федерации в лице Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области на общую сумму более 4 600 000 рублей.

По данному факту следственным отделением Отделения МВД России по Кваркенскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle