29 ноября 2018, 14:59

Полицейскими Оренбурга задержан мужчина, подозреваемый в краже денежных средств с банковской карты матери

29 ноября 2018, 14:59. Оренбургская область.

В дежурную часть полиции обратилась 61-летняя жительница областного центра, которая сообщила, что с ее банковской карты были похищены деньги в сумме 5 800 рублей.

Сотрудниками органов охраны правопорядка  было было определено, что в вечернее время, пока женщина спала, ее 25-летний сын похитил банковскую карту, вместе с которой потерпевшая хранила бумажную записку с пин-кодом.

В одном из торговых центров через банкомат мужчина снял с лицевого счета 5800 рублей, заведомо зная, что деньги на карте есть, поскольку в этот день матери перечислили пенсию. С похищенным денежными средствами мужчина уехал в г.Орск, там он в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан полицейскими. Денежные средства он успел потратить на собственные нужды.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейским потерпевшая сообщила, что сын  и раньше совершал кражи ее денег, а также был осужден и отбывал наказание за кражу телефона у собственной сестры. В этот раз женщина была вынуждена обратиться за помощью в полицию.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle