В Бузулуке возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при покупке листового стекла

3 декабря 2018, 08:36. Оренбургская область.

В полицию обратился 31-летний житель города Бузулука с заявлением о совершенных в отношении него мошеннических действиях.

Как пояснил потерпевший, ему на электронную почту компании, где он работает, пришло коммерческое предложение по продаже листового стекла. Заинтересовавшись данным предложением, бузулучанин позвонил по указанному в сообщении телефону. В ходе разговора с неизвестным, будучи введенным в заблуждение, мужчина составил договор купли-продажи, на основании которого, находясь в офисе одной из кредитных организаций города Бузулука, перевел деньги в сумме более 263 тысяч рублей в счет покупки листового стекла различных наименований, но на текущий момент товар так и не получил.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 6 лет. Полицейскими продолжаются мероприятия по установлению лиц, которые причастны к совершению данного преступления.

Полицейские напоминают! Будьте предельно внимательны, используя и осуществляя любые операции через сеть Интернет, прежде чем перевести деньги.

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости