Сотрудники МО МВД России «Абдулинский» возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения

3 декабря 2018, 12:26. Оренбургская область.

В дежурную часть МО МВД России «Абдулинский» поступило сообщение, что в магазине совершено разбойное нападение.

Прибывшими на место происшествия полицейскими было было определено, что неизвестный, находясь в магазине, угрожая шприцом, используемым в качестве оружия, стал требовать от продавца передачи ему денег.

Преступник оттолкнул продавца в сторону и похитил деньги из кассы в сумме свыше 1300 рублей. Находясь у выхода, который подозревается взял с витрины холодильника большой разделочный нож и попытался скрыться, однако ему это не удалось.

Услышав крики продавца о помощи, владелец и сотрудник соседних торговых точек поспешили в магазин и оказали активное сопротивление, удерживая подозреваемого до приезда полицейских и Росгвардии. Преступником оказался 35-летний безработный житель города Абдулино.

На место происшествия незамедлительно прибыли экипажи Росгвардии и ДПС. При задержании правонарушитель оказал сопротивление. Бойцы вневедомственной охраны Росгвардии применили физическую силу и средства ограничения подвижности (наручники).

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для установления всех обстоятельств инцидента. Следственным отделением МО МВД России «Абдулинский» по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости