Сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Ташлинскому району проводят проверку по факту съезда автомобиля в кювет

6 декабря 2018, 11:05. Оренбургская область.

Сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Ташлинскому району проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего по улице Дружбы села Ташла.

Установлено, что 20-летний местный житель, управляя автомобилем «ВАЗ-21061» с признаками алкогольного опьянения, допустил съезд в кювет с тремя пассажирами. Пострадавших в результате ДТП нет.

После совершения ДТП с целью избежать ответственности за которое было совершено правонарушение водитель попытался скрыться, но был задержан. При задержании юноша оказывал сотрудникам полиции активное физическое сопротивление.

Правоохранителями приняты меры по привлечению правонарушителя к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению полицейского) и 12.26 ч.2 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Известно, что юноша ранее уже привлекался судом к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Поэтому полицейскими также проводится проверка на причастность водителя к совершению преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости