10 декабря 2018, 14:18

Сотрудники полиции и сотрудники Управления Росгвардии по Оренбургской области задержали подозреваемого в краже из магазине

10 декабря 2018, 14:18. Оренбургская область.

В ноябре 2018 года Бугурусланским районным судом 22-летнему жителю Бугуруслана вынесен обвинительный приговор за совершение кражи из магазина.

В ходе расследования было было определено, что юноша в ночное время проник в магазин, откуда похитил деньги и товарно-материальные ценности.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража». Суд назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ. Приговор в законную силу вступил.

Однако в декабре юноша решил повторно совершить кражу из того же самого магазина. На этот раз сигнал тревоги поступил на пульт вневедомственной охраны.

На месте происшествия росгвардейцы обнаружили повреждения на дверных рольставнях и пролом в нижней части входной двери магазина. Через него бойцы увидели в помещении постороннего, который складывал с полки товары в сумку.

Сотрудники Бугурусланского отдела вневедомственной охраны Росгвардии задержали преступника на месте преступления и доставили в отдел полиции.

Похищенные деньги в сумме 4500 рублей, рыболовные снасти полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время по данному факту следственным отделом МО МВД России «Бугурусланский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до двухсот тысяч до лишения свободы сроком до пяти лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle