12 декабря 2018, 16:30

О количестве пожаров и их причинах на территории Оренбургской области

12 декабря 2018, 16:30. Оренбургская область.

С начала 2018 года на территории Оренбургской области зарегистрировано 1 828 пожаров, на которых погибло 116 человек. в том числе 6 детей и 156 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 29 детей.

Основными причинами пожаров являются:

- нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования;

- неосторожное обращение с огнем;

- нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования;

- поджог.

10 декабря 2018 года в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Оренбургу и Оренбургскому району поступило сообщение, что в ГАУЗ «Городская клиническая больница № 4» г. Оренбурга поступил мужчина 1939 года рождения с термическими ожогами тела. Пожарные подразделения на место пожара не вызывались. Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Ущерб, причиненный в результате пожара устанавливается. В настоящее время по факту пожара проводятся проверочные мероприятия.

10 декабря 2018 года в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Новосергиевскому и Переволоцкому районам поступило сообщение, что в ГАУЗ «Городская клиническая больница № 4» г. Оренбурга поступил мужчина 1978 года рождения с термическими ожогами тела. Причина получения гражданином ожогов устанавливается, ущерб определяется. В настоящее время по факту получения термических ожогов проводятся проверочные мероприятия.

10 декабря 2018 года в 02 часа 02 минуты произошел пожар в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Оренбург, ул. Мало-Мельничная. В результате пожара травмы различной степени тяжести получил мужчина 1961 года рождения, а так же огнем повреждены диван и вещи б/у. Причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении. Ущерб, причиненный в результате пожара устанавливается. В настоящее время по факту пожара проводятся проверочные мероприятия.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает Оренбуржцам:

Большинство пожаров возможно предотвратить или потушить на начальной стадии развития, когда пламя только начинает разгораться, но зачастую люди обнаруживают пожары слишком поздно, когда пламенем охвачена большая часть дома.

Поэтому, помощниками в своевременном обнаружении пожаров в жилых домах и квартирах могут послужить автономные дымовые пожарные извещатели, которые реагируют на дым еще на стадии возгорания и громко оповещают жильцов об опасности. Простота установки и обслуживания делают извещатели лучшим средством своевременного обнаружения пожаров.

Важно помнить, что извещатели только предупреждают об уже начавшемся пожаре.

Что бы не допустить возникновения пожара соблюдайте элементарные требования пожарной безопасности:

Уходя из дома, выключайте электроприборы, газовые плиты и иное оборудование.

Не допускайте эксплуатацию печей с видимыми трещинами, прогарами, без предтопочных листов.

Не оставляйте детей без присмотра. Не поручайте им зажигать печи, газовые плиты, включать в сеть электроприборы. Храните спички, зажигалки и другие огнеопасные изделия в недоступном для детей месте.

Категорически запрещается применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.

Не курите в постели.  

В случае возникновения пожара, любыми способами и средствами вызовите пожарную охрану (с мобильного телефона - 101 или со стационарного телефона - 01), сообщите точный адрес, место возгорания, о наличии в помещении людей, свою Фамилию, имя и отчество. Не теряя времени и сил, позаботьтесь о спасении детей и престарелых.

Будьте бдительны! Ваша безопасность – в Ваших руках!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle