13 декабря 2018, 08:44

Полицейские Оренбурга раскрыли кражу

13 декабря 2018, 08:44. Оренбургская область.

В дежурную часть отдела полиции №6 МУ МВД России «Оренбургское» поступило сообщение от жителя п. Чебеньки Оренбургского района по факту кражи 6 кроликов.

В ходе разбирательства сообщения полицейские выяснили все обстоятельства инцидента. В конце октября этого года неизвестный из сарая заявителя похитил 6 кроликов. Хозяин животных занялся поисками похищенного самостоятельно, однако положительных результатов не получил. Вчера, 12 декабря, пенсионер обратился за помощью в органы охраны правопорядка .

По подозрению в совершении кражи 6 кроликов полицейскими задержан 18-летний односельчанин заявителя. Юноша похитил кроликов для того, чтобы в дальнейшем заняться разведением, но 2 кролика убежали, одного загрызла собака, двух он подарил другу и одного оставил себе. 

Полицейским преступник признался в совершении кражи. Пенсионеру вернули трех кроликов, а за остальных трех подозреваемый полностью возместил ущерб в сумме 4500 рублей.

В настоящее время в отношении жителя п. Чебеньки возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание  - лишение свободы до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle