13 декабря 2018, 10:20

Полицейские Новотроицка установили подозреваемого в совершении интернет-мошенничества

13 декабря 2018, 10:20. Оренбургская область.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 МУ МВД России «Орское» в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установили подозреваемого в совершении мошеннических действий посредством интернет-сайта, предназначенного для размещения объявлений о товарах и услугах.
Полицейские установили, что в октябре 2018 года новотройчанин разместил на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже сотового телефона. Откликнувшуюся на объявление 20-летнюю жительницу города Омска он убедил перевести деньги в сумме 14 500 рублей на его банковскую карту. Будучи введенной в заблуждение, девушка перевела вышеуказанную сумму на счет новотройчанина. Однако вместо сотового телефона в посылке обнаружила камни.
По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории города Новотроицка возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, которое было совершено с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
На данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle