Оренбургская область 0 Комментариев Нравится

Сотрудниками полиции Оренбурга расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковских счетов

14-09-2018, 08:13. Оренбургская область.

В период июня-июля 2018 года в полицию с заявлениями о хищении денежных средств со счетов обратились 15 жителей Оренбурга и Оренбургского района.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области совместно с сотрудниками МУ МВД России «Оренбургское» провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Проведена большая аналитическая работа по выявлению способов обналичивания денежных средств, использовались информационные системы, технические и иные средства, находящиеся в распоряжении оперативных подразделений ОВД.

Также организована работа по обеспечению своевременного представления актуальной информации от провайдеров, операторов связи и банковских структур. Злоумышленником оказался ранее судимый 22-летний житель областного центра. Молодой человек, представляясь сотрудником службы безопасности банка, в ходе разговора узнавал данные карты владельцев и трехзначный код безопасности, с помощью чего получал возможность проведения платежных операций. Денежные средства обналичивал через банковские карты, оформленные на подставных лиц, зачастую втянутых а преступную схему обманным путем, а также электронные платежные системы и виртуальные счета, оформленные на подставных людей. Общий ущерб по 15 эпизодам составил около 1 млн, рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на всестороннее, полное и объективное расследование преступного деяния, установление возможных соучастников преступной деятельности.

Установлено, что похищенные денежные средства подозреваемый обналичивал через своих знакомых. Задержанный вину в серии инкриминируемых ему преступлений не признает, от дачи показаний отказался. Судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичных преступлений. В 2017 году полгода находился под домашним арестом.

По данному факту следователями Следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание - до шести лет лишения свободы.

Источник:

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости