17 сентября 2018, 09:44

Следователями СО ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельной денежной банкноты

17 сентября 2018, 09:44. Оренбургская область.

В дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение о том, что в одном из банков города Соль-Илецка обнаружена купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Согласно справке об исследовании данная купюра изготовлена  комбинированным способом.

Следователем  СО ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до восьми лет.

Сотрудники полиции предупреждают: будьте внимательны при обращении с деньгами. Если при получении купюры у вас возникли сомнения в подлинности, не пытайтесь ее сбыть, за это предусмотрена уголовная ответственность, а незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02. Лучший метод защиты от фальшивомонетчиков – предусмотрительность, поэтому работникам сферы  торговли и обслуживания, осуществляющим прием наличных денежных средств, рекомендуется установить на своих объектах специальное оборудование распознавания  подлинности банкнот. 

Пресс-служба Управления МВД России по Оренбургской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle