19 сентября 2018, 06:47

Уточненная информация по пожару на востоке Оренбургской области

19 сентября 2018, 06:47. Оренбургская область.

    17.09.2018 г. в 11:35 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о возгорании сухой травы в районе н.п. Рысаево г. Медногорск.

   На место вызова направлены силы и средства ОФПС-5, а также Оренбургского и Орского гарнизонов.

   В МО «г. Медногорск», МО «Кувандыкский городской округ» и ФГКУ «5 отряд ФПС по Оренбургской области» был введён режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

   На месте продолжает работать оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области под руководством начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области генерал-майора внутренней службы Зенова А.Н.

    В ГУ МЧС России по Оренбургской области развёрнут оперативный штаб.

   На месте работают группировки Уфимского филиала РПСО МЧС России (30 человек, 5 единиц техники) и ФГКУ «Волжский спасательный центр МЧС России» (64 человека, 9 единиц техники).

    В аэропорту «Оренбург» в готовности находятся три вертолёта МИ-8. Также в готовности два ИЛ-76 военно-транспортного полка министерства обороны.

   Осуществляется дотушивание и проливка тлеющих очагов пожара.

    В настоящее время пожар разбит на 6 боевых участков. Визуально на всех участках открытый огонь и тление отсутствуют, проводится наземная разведка. На 09:00 запланирована авиаразведка бортом «МИ-8» АСЦ Жуковский (в зависимости от метеоусловий). По результатам проведения разведки будет приниматься решение о выводе группировки.

   Для ликвидации пожара было задействовано 339 человек, 82 единиц техники, 3 БПЛА, в том числе от МЧС 217 человек, 40 единиц техники, 3 БПЛА.

 Информация оперативная, подлежит уточнению.

 


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle