24 сентября 2018, 10:10

Сотрудники полиции и администрация Гайского городского округа уничтожили более 60 квадратных метров конопли

24 сентября 2018, 10:10. Оренбургская область.

С 17 по 26 сентября 2018 года на территории   Гайского городского округа проходит межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2018».

В целях стабилизации обстановки, связанной с потреблением наркотиков растительного происхождения, в Гайском округе ежегодно проводится комплексная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак».  Время проведения операции охватывает период активного роста и созревания наркосодержащих растений. 

Главная задача операции «Мак-2018» – выявление и уничтожение сырьевой базы наркомании, культивируемых посевов и дикорастущих очагов конопли, борьба с наркопреступностью: перекрытие каналов наркотрафика, ликвидация организованных преступных групп и сообществ, изъятие крупных партий наркотиков, прежде всего растительного происхождения, выявление и ликвидация наркопритонов.

В ходе операции сотрудниками Отд. МВД России по Гайскому городскому округу совместно с представителями администрации выявлено более 60 квадратных метров дикорастущей конопли. Данные участки были уничтожены путем скашивания, сожжения и перепахивания.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle