25 сентября 2018, 12:30

Следственным отделением ОМВД России по Первомайскому району в суд направлено уголовное дело по обвинению местных жителей в совершении кражи

25 сентября 2018, 12:30. Оренбургская область.

Следственным отделением ОМВД России по Первомайскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей с. Сергиевка Первомайского района в краже металлических насосно-компрессорных труб.
В июне текущего года в дежурную часть ОМВД России по Первомайскому району поступило заявление от жительницы с. Сергиевка Первомайского района о хищении с ее двора семи металлических насосно-компрессорных труб. В ходе расследования было установлено, что 33-летний ранее судимый за совершение аналогичного преступления житель с. Сергиевка совместно со своим 23-летним двоюродным братом, находясь в алкогольном опьянении, похитили имущество, которое хранилось во дворе дома потерпевшей.
По данному уголовному делу была собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину лица, совершившего умышленное преступление. Вину свою в совершении преступления подозреваемые признали полностью. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Первомайскому району уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle