28 сентября 2018, 04:00

Заседание КЧС и ОПБ МО «город Бугуруслан»

28 сентября 2018, 04:00. Оренбургская область.

Начальник ОНД и ПР по г. Бугуруслану, Бугурусланскому, Асекеевскому и Северному районам подполковник внутренней службы Деревяшкин Ю.И. и  заместитель начальника 25 ПСЧ по охране г. Бугуруслана майор внутренней службы Никитин С.А. приняли участие в очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «город Бугуруслан», с рассмотрением следующих вопросов: подготовка к осенне-зимнему пожароопасному периоду, состояние наружного противопожарного водоснабжения на территории муниципального образования «город Бугуруслан». На заседании комиссии также присутствовали представители управляющих компаний многоквартирных жилых домов.

В целях защиты жизни и здоровья людей от пожаров, повышения уровня защищенности объектов жизнеобеспечения, а также социально-значимых объектов и жилых зданий в осенне-зимний период   необходимо:

1.       Продолжить работу рабочих группы из числа сотрудников межмуниципального отдела МВД РФ «Бугурусланский», общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», управляющих компаний, товариществ собственников жилья, управления социальной защиты населения, треста «Бугурусланмежрайгаз», БКЭС филиала ГУП «Оренбургкоммунэлектросеть» для осуществления профилактических мероприятий в жилом секторе, с обучением населения мерам пожарной безопасности.

2.       Откорректировать перечни мест проживания наиболее уязвимых социальных групп населения и организовать обходы: многодетных семей, инвалидов, одиноко проживающих пожилых граждан, предусмотрев индивидуальный подход при информировании по вопросам соблюдения мер безопасности.

3.       Организовать адресную работу с гражданами по соблюдению ими мер безопасности на производстве и в быту.

4.       Организовать проведение профилактических обследований котельных и иных теплогенерирующих установок, а также мест хранения топлива.

5.       Информировать население в средствах массовой информации о правилах эксплуатации печей и других отопительных приборов, а также мерах пожарной безопасности в период осенне-зимнего пожароопасного периода, в том числе с трансляцией роликов социальной рекламы по данной тематике.

6.       Обеспечить размещение агитационных материалов по вопросам соблюдения мер комплексной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара;

7.       Провести собрания граждан с рассмотрением неотложных вопросов по обеспечению мер пожарной безопасности, а также разъяснительную работу среди населения по правилам поведения в случае возникновения пожара с вручением под роспись памяток «Действия в условиях пожара».

8.       Обновить наглядную противопожарную агитацию, в том числе путем публикаций на квитанциях оплаты услуг ЖКХ и информационных стендах.

9.       Руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности, в том числе обслуживающих котельные провести комплексные мероприятия, обеспечивающие противопожарное состояние подведомственных им объектов:

- принять меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности, предложенных предписаниями сотрудниками государственного пожарного надзора;

- организовать обучение мерам пожарной безопасности в соответствии с утвержденными программами, также с привлечением сотрудников государственного пожарного надзора;

- организовать очистку территорий предприятий, учреждений, организаций в пределах противопожарных разрывов между зданиями и сооружениями, а также участков, прилегающих к жилым домам и иным постройкам от горючих отходов, мусора, тары, листьев и сухой травы;

- обеспечить в зимнее время своевременную очистку от снега проездов, подъездов к зданиям, сооружениям, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, а также установить указатели (объемные со светильником или плоские, выполненные с использованием светоотражающих покрытий, стойких к воздействию атмосферных осадков и солнечной радиации) у гидрантов и водоемов (водоисточников);

- произвести работу по ремонту и утеплению систем противопожарного водоснабжения;

- запретить разведение костров, сжигание отходов и тары в жилых районах, на территориях предприятий, учреждений, организаций на всем протяжении пожароопасного периода.

По итогам работы комиссии рассмотрены все запланированные вопросы, принято решение о выполнении комплекса превентивных мер направленных на обеспечение пожарной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний пожароопасный период. Представлены необходимые разъяснения по вопросам наружного противопожарного водоснабжения.

 При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

 


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle