5 октября 2018, 07:36

Ясненские полицейские возбудили уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей

5 октября 2018, 07:36. Оренбургская область.

Сотрудниками полиции при проведении проверки по месту жительства родителей, состоящих на профилактическом учете был выявлен факт неисполнения 27-летней местной жительницей своих обязанностей по воспитанию и содержанию трех несовершеннолетних.  
Полицейскими было установлено, что женщина, имея 10-летнюю дочь, 8-летнего и полуторагодовалого сыновей, допускала жестокое обращение с ними, причиняла физическую боль, систематически оскорбляла, лишала полноценного питания, не обращалась в медицинское учреждение, оставляла детей на длительное время одних, без присмотра в квартире, а также содержала жилье в антисанитарных условиях.  
Стражи порядка на регулярной основе проводили необходимые профилактические мероприятия с данной гражданкой, но женщина игнорировала все рекомендации.
По данному факту группой дознания МО МВД России «Ясненский» возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до трех лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle