6 октября полицейские Оренбуржья чтят память трагически погибшего товарища - Евгения Никулина

6 октября 2018, 09:06. Оренбургская область.

6 октября 2018 года исполняется 2 года с даты гибели оперуполномоченного полиции Евгения Никулина.

Напомним, осенью 2016 года четверо преступников совершили угон дорогостоящего автомобиля от одного из ночных клубов города Оренбурга. Один из них скрылся с места преступления на похищенном автомобиле. Правоохранителями незамедлительно был объявлен план «Перехват», ориентировка была передана всем сотрудникам полиции, и на улице Рыбаковской областного центра подозреваемый был застигнут полицейским Евгением Никулиным. При попытке задержания подозреваемый нанес несколько колото-резаныы ранений младшему лейтенанту полиции оперуполномоченному отдела уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» Евгению Никулину и скрылся с места преступления. В результате полученных травм Евгений скончался.

В кратчайшие сроки 37-летний житель Оренбурга и двое преступников 23 и 30 лет были задержаны. Приговором суда задержанным назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима для 37-летнего преступника, двум другим наказание в виде 6 и 1 года лишения свободы в колонии строгого режима соответственно.

Приказом Министерства внутренних дел России от 24 июля 2017 года №510 «О зачислении навечно в списки органов внутренних дел Российской Федерации» за проявленные личное мужество, отвагу и самоотверженность, младший лейтенант полиции Никулин Евгений Александрович зачислен навечно в списки личного состава Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Оренбургское».

Евгений Никулин после произошедшей трагедии был награжден орденом Мужества посмертно, а улица села Рассыпного, на которой родился и рос Евгений, а также школа носят его имя.

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости