Сотрудники полиции Грачевки устанавливают личности мошенников, обманувших местную жительницу

10 октября 2018, 07:22. Оренбургская область.

В полицию обратилась 81-летняя жительница Грачевского района с заявлением о совершенных в отношении неё мошеннических действиях.

Как пояснила потерпевшая, ей на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который предложил адвокатские услуги по получению компенсации в связи с причиненным ей материальным ущербом во время участия в лотерее в 2008 году. За свои услуги мужчина предложил перечислить ему деньги в сумме 17 500 рублей, что пожилая женщина,будучи введенной в заблуждение,и сделала. Через несколько дней ей вновь  позвонил неизвестный и сообщил, что судебный процесс по ее делу выигран и он свяжет её с банковским работником для получения денежной компенсации в сумме 5 000 000 рублей. Через три дня пожилой женщине позвонил мужчина  и,  представившись сотрудником банка, сообщил, что компенсация в сумме 5 000 000 рублей находится в банковской ячейке и для их перевода необходимо оплатить страховой взнос в сумме 157 500 рублей. Перевод данной денежной суммы также был осуществлен потерпевшей. Через день неизвестный мужчина позвонил снова и предложил ускорить денежный перевод, но для этого необходимо было оплатить данную услугу в размере 200 100 рублей. Введенная в заблуждение 81-летняя женщина выполнила и эту операцию, однако никакой компенсации не получила.  Когда пожилая женщина поняла, что это действуют мошенники, её материальный ущерб составил более  375 тысяч  рублей.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 6 лет. Полицейскими продолжаются мероприятия по установлению лиц, которые причастны к совершению данного преступления.

Полицейские напоминают:будьте предельно внимательны, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку, если вам сообщают, что вы что-то выиграли и вам за это необходимо оплатить ряд услуг для получения выигрыша. Особенно проведите профилактические беседы с более не защищенными людьми – вашими пожилыми родственниками, которые в силу своего возраста очень доверчивы.

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости