Тактико-специальное учение

13 октября 2018, 03:20. Оренбургская область.

В Год культуры безопасности, в соответствии с организационными указаниями МЧС России проведено тактико-специальное учение по теме «Действия органов управления и сил гражданской обороны и Орского городского звена ОТП РСЧС при возникновении крупномасштабной чрезвычайной ситуации». Участниками учения, помимо Управления по делам ГО, ПБ и ЧС г.Орска и ФГКУ «5 отряд ФПС по Оренбургской области», выступили МБУ «Центр гражданской защиты г.Орска», ГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи», МКУ «ЕДДС г.Орска», Орский линейный отдел МВД России на транспорте, спасательная служба торговли и питания гражданской обороны г.Орска.

Согласно замысла, на перегоне Орск, в районе села Ударник, неизвестными лицами был поврежден железнодорожный путь перед грузовым составом и обстрелян тепловоз и цистерна с хлором. В результате обстрела были ранены машинист, его помощник, проводник цистерны, а также повреждена сама цистерна с 48 тоннами хлора. Облако распространяется в сторону пос. Ударник. Нападавшие скрылись. Одновременно были повреждены путь на выходе со станции Орск, заблокирован выход пожарного и восстановительного поездов.

Учение проводилось в два этапа. На первом этапе отрабатывались вопросы оповещения и сбора органов управления и сил ОГЗ ОТП РСЧС при диверсии на железнодорожном транспорте; органы повседневного управления (ЕДДС, ДДС) при получении вводной задачи направили силы и средства в район аварии. На втором этапе отрабатывались вопросы взаимодействия органов управления при планировании и проведении АСДНР на месте аварии, а также эвакуации населения пос. Ударник и из зоны возможного химического заражения в пункты временного размещения и его первоочередного жизнеобеспечения. В задачи пожарно-спасательных подразделений ФГКУ «5 отряда ФПС по Оренбургской области» входило выполнение противопожарного обеспечения АСДНР и произведение подачи воды для создания водяной завесы.

Задачи, стоящие перед всеми участниками тактико-специального учения, выполнены, замечания озвучены. Действия всех участников оценены удовлетворительно.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99


Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости