24 октября 2018, 11:14

Полицейские МУ МВД «Оренбургское» познакомили школьников с кинологической службой

24 октября 2018, 11:14. Оренбургская область.

Центр кинологической службы МУ МВД России «Оренбургское» с экскурсией посетили учащиеся МОАУ «Гимназия №1» города Оренбурга. Сначала детейа побывали у вольеров со служебными собаками и узнали, как обучают животных, как проводится подбор собак для кинологов, сколько служат животные, где оказываются, когда завершается срок их службы и где нужно учиться, чтобы стать кинологом. В процессе беседы ученики задавали много вопросов об организации жизни собак, но самым популярным у посетителей ЦКС был вопрос о том, можно ли домашних питомцев сделать такими же дисциплинированными.
После экскурсии полицейские продемонстрировали детейам процесс работы кинологов. Полицейский со своим коллегой, 4-летним служебным псом Марли, показал, как ищет наркотики, спрятанные в машине и обычной сумке. Затем детейа увидели, как собака задерживает условного преступника.
- Интересно было увидеть, как обучены собаки. У меня дома также собака, маленькая, но я хотела бы, чтобы она была такой же послушной, как эти четвероногие полицейские, - сообщила Алина Толкачева, ученица 5 класса МОАУ «Гимназия №1».
В завершение экскурсии детейа сделали памятное фото со служебной собакой.
- Дети - это наше будущее, и мы хотим научить их общаться с животными, а также показать свою работу, и может, кто-то из них в дальнейшем свяжет свою жизнь с кинологической службой, - сказал начальник ЦКС МУ МВД России «Оренбургское» Андрей Матвиенко.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle