24 октября 2018, 13:33

Сотрудникам полиции Оренбурга пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль

24 октября 2018, 13:33. Оренбургская область.

В ходе несения службы инспектором ДПС на улице Максима Горького г. Оренбурга был подан водителю автомобиля «ВАЗ-2114» сигнал об остановке транспортного средства. Водитель не подчинился требованию полицейского и продолжил движение. Для задержания транспортного средства был привлечен дополнительный экипаж ДПС. При движении на автодороге Оренбург - Акбулак полицейские предупредили водителя автомобиля о намерении применить табельное оружие, после чего произвели два предупредительных выстрела в воздух. Автомобиль продолжил движение, в результате полицейские произвели выстрелы по колесам для остановки транспортного средства. В результате применения табельного оружия автомобиль был остановлен .

В ходе разбирательства полицейскими было определено, что 32-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» является жителем Соль-Илецкого района. Мужчина управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, от медицинского освидетельствования отказался. В августе этого года был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

В настоящее время по данному факту собран материал проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle