Следственной частью СУ УМВД России по Оренбургской области окончено следствие по обвинению жителя Оренбурга в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства

26 октября 2018, 10:25. Оренбургская область.

Следственной частью СУ УМВД России по Оренбургской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению жителя г. Оренбурга в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.231; ч.2 ст.228 УК РФ.

В ходе предварительного следствия было определено, что 42-летний неработающий житель г. Оренбурга, проживая в частном доме, с целью личного употребления весной этого года посеял в отдельные емкости и впоследствии высадил в грунт 29 кустов растений вида конопля посевная, после чего культивировал данные растения путем полива, рыхления, подкормки удобрениями.

В августе, после созревания растений обвиняемый изготовил наркотическое средство гашишное масло для личного употребления.В ходе реализации оперативной информации сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Оренбургской области в конце августа по месту жительства мужчины обнаружены растущие в грунте 29 растений конопли и наркотические средства: марихуана массой более 770 граммов, гашишное масло массой более 32 граммов.

В ходе следствия мужчина признал себя виновным в инкриминируемых ему деяниях, а именно в незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, а также в незаконных приобретении, изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

    Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Категория: Оренбургская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости