7 ноября 2018, 09:06

В Соль-Илецком городском округе дознавателем возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сети Интернет

7 ноября 2018, 09:06. Оренбургская область.

В дежурную часть полиции с заявлением о мошеннических действиях обратилась жительница Соль-Илецкого городского округа. Со слов женщины полицейские установили, что неизвестная в социальной сети в ходе переписки предложила ей получить выплату в сумме 2 000 рублей от одного из банков в связи с его юбилеем. Затем неизвестная получила от потерпевшей пароли для регистрации в сервисе одного из банков и последующих операций по переводу денег с лицевого счета ее банковской карты в сумме около 2 000 рублей. Когда женщина поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.
Дознавателем ОД ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до двух лет.
Полицейские напоминают, будьте бдительны и осторожны! Ни в коем случае не перечисляйте деньги посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым, внимательно проверяйте предъявляемые документы неизвестными лицами, перезванивайте в организации, сотрудниками которых представляются неизвестные, поговорите с пожилыми родственниками.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle