8 ноября 2018, 11:09

За прошедший период 2018 года заблокирован доступ к 1257 интернет-ресурсам, содержащим информацию о пропаганде наркотических средств

8 ноября 2018, 11:09. Оренбургская область.

За прошедший период 2018 года сотрудниками отделов по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Оренбургской области, территориальных органов МВД России на районном уровне совместно с участниками групп проекта «Киберволонтер» выявлено 2289 интернет-ресурсов, содержащих информацию о пропаганде, способах и методах разработки, изготовления и использования наркотических средств и психотропных веществ.
Из общего количества за прошедший период времени непосредственно сотрудниками УНК УМВД России по Оренбургской области выявлено 944 интернет-ресурса (веб-страниц, веб-сайтов и т.д.), содержащих информацию о пропаганде, способах и методах разработки, изготовления и использования наркотических средств и психотропных веществ, а также местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений, из них: 383 веб-страницы в социальных сетях и проектах.
С целью принятия решения о прекращении доступа к информации, содержащейся на выявленных веб-ресурсах, в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направлены соответствующие заявки для внесения в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
За 10 месяцев 2018 года из Роскомнадзора получено 1257 информационных писем о подтверждении (ограничении, отсутствии доступа) наличия материалов с противоправным контентом. Заблокирован доступ к 1257 интернет-ресурсам.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Оренбургская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle