13 ноября 2018, 17:00

Во Мценском районе полицейские установили местного жителя, причастного к краже денег и золотых украшений из квартиры знакомого

13 ноября 2018, 17:00. Орловская область.

Полицейскими изъята часть похищенного имущества, ведется расследование уголовного дела.

 В МО МВД России «Мценский» обратилась жительница города Мценска. Девушка заявила о хищении из квартиры принадлежащих ей денег в сумме 14 тысяч рублей и двух золотых колец.

Полицейские прибыли на место происшествия, где опросили потерпевшую, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. По данному факту сотрудниками следственного подразделения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

При опросе родственника заявительницы, также проживающего в квартире,  сотрудники отдела уголовного розыска установили, что утром к мужчине в гости пришел друг детства. Они вместе выпили алкоголь, а затем хозяин уснул. Хищение крупной суммы денег из кошелька, находившегося дома, было обнаружено женщиной только вечером, когда она вернулась с работы. Полицейские стали отрабатывать эту версию. Мужчина назвал имя знакомого, однако, не знал, где тот может проживать.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение предполагаемого преступника. 40-летний мужчина признался в совершенной краже и пояснил сотрудникам отдела уголовного розыска, что половину денег успел потратить. У него изъяли часть похищенного.

В настоящее время ведется следствие. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области    

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle