16 ноября 2018, 15:43

Орловские полицейские выявили факт незаконного производства алкогольной продукции для дальнейшей продажи местным жителем

16 ноября 2018, 15:43. Орловская область.

В специально оборудованном гараже полицейские обнаружили станок для укупорки водочных бутылок, 253 литра готовой алкогольной продукции, 375 литров спирта, этикетки и пробки. 

Орловские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», проводимого на территории региона в течении десяти дней. За это время полицейскими было организовано 899 проверочных мероприятий. В результате в отношении троих жителей региона, незаконно реализовывавших алкоголь гражданам, были возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Также ряд граждан был привлечен к административной ответственности. В отношении физических лиц, реализующих контрафактную алкогольную продукцию, было составлено 48 административных протоколов.

Из незаконного оборота изъято 658 литров готовой спиртосодержащей продукции и 375 литров спирта.

При проведении проверочных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД было было определено место производства контрафактной водки. К противоправному деянию оказался причастен житель города Орла.

Производство было развернуто в специально оборудованном гараже. Полицейские обнаружили и изъяли там станок для укупорки водочных бутылок пробками, 253 литра готовой алкогольной продукции, 375 литров спирта, этикетки с наименованиями водки, а так же 2 ящика с пробками. На 14-ти бутылках были обнаружены предположительно поддельные Федеральные специальные марки.

Изъятую продукцию направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального УМВД с целью её проверки на опасность для жизни и здоровья граждан при употреблении, а так же проверки подлинности Федеральных специальных марок.

В настоящее время проводится проверка, по ее результатам материалы будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle