27 ноября 2018, 12:02

В Урицком районе полицейские установили злоумышленника, проникшего в дом местной жительницы и совершившего кражу

27 ноября 2018, 12:02. Орловская область.

Полицейские установили местонахождение мужчины и изъяли похищенное имущество.

В ОМВД России по Урицкому району с заявлением о краже из жилища бензотриммера обратилась местная жительница. Женщина находилась днем на работе, в это время и было совершено хищение. Неизвестные приникли в дом, открыв оконную раму.  

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по Урицкому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Экспертом были изъяты отпечатки пальцев, которые могли принадлежать преступнику. Им оказался ранее судимый 34-летний местный житель.

Сотрудники отдела уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения мужчины. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств инцидента.  

Мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что бывал в этом доме ранее, когда здесь проживал его знакомый. Пробрался преступник в жилище, чтобы поспать, а увидев бензотриммер, решил его продать. Подозреваемый сообщил, что сбыл устройство за тысячу рублей. Полицейские изъяли похищенное имущество.

В настоящее время преступник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области     

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle