27 ноября 2018, 16:51

Сотрудники полиции напоминают гражданам о внимательности при проведении расчетов с наличными деньгами

27 ноября 2018, 16:51. Орловская область.

Также полицейские рассказывают о том, как отличить настоящие деньги от подделок без специального оборудования.

В регионе продолжают выявлять поддельные деньги. За последнюю неделю в разных местах были обнаружены несколько фальшивых пятитысячных купюр. 

 Полицейские просят граждан быть более внимательными при проведении расчетов. Если с Вами пытаются расплатиться или уже расплатились фальшивыми деньгами, немедленно сообщите об этом в полицию. При обнаружении фальшивой купюры ни в коем случае не пытайтесь ею что-либо оплатить, так как сбыт поддельных денежных знаков является преступлением. Если Вы сомневаетесь, являются ли настоящими имеющиеся у Вас банкноты, Вы можете обратиться в любое отделение банка и попросить проверить их на подлинность.

Также существует несколько признаков, которые позволяют отличить настоящие деньги от подделок без специального оборудования. Так, на подлинной пятитысячной или тысячной купюре при наклоне видны муаровые (радужные) полосы и буквы РР. На тыльной стороне банкноты через лупу отчетливо просматривается микротекст 5000 ЦБ РФ или 1000 ЦБ РФ. На фальшивой купюре серия и номер стираются, радужных полос не видно. Также на фальшивой купюре нет букв РР и надпись 5000 ЦБ РФ или 1000 ЦБ РФ отсутствует.

Если Вы располагаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся изготовлением и распространением фальшивых денежных знаков, незамедлительно обращайтесь в Дежурную часть УМВД по телефону «02» (с мобильного «102»). Также данную информацию Вы можете сообщить на «телефон доверия» УМВД по номеру 41-38-56.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle