28 ноября 2018, 10:23

Сотрудники Госавтоинспекции города Орла провели рейд, направленный на выявление нарушений при перевозках маленьких пассажиров

28 ноября 2018, 10:23. Орловская область.

Полицейские предупреждали водителей об ответственности за нарушения ПДД.

С участием несовершеннолетних  за 10 месяцев 2018 года на территории города Орла  произошло  35 ДТП.  В результате 37 детей получили ранения, из них 17 являлись пассажирами, находясь в салоне автомобилей.

Одним из результативных способов предупреждения ДТП с участием детей является проведение различного рода профилактических мероприятий. Так как за перевозку детей в салоне своего автомобиля отвечает водитель, то разъяснительная работа должна проводиться  именно с этой категорией участников дорожного движения.

26 – 27 ноября сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Орлу провели рейд на территории административного центра, с целью выявления водителей, перевозящих детей с нарушением требований Правил дорожного движения.

Помимо выявления нарушителей, полицейские напоминали владельцам автотранспортных средств правила применения детских удерживающих устройств. В ходе мероприятия полицейские также проверяли не только наличие автокресел, но и их правильную установку.

За время проведения рейдов инспекторами было остановлено около 30 автомобилей, водители которых перевозили юных участников дорожного движения с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Это говорит о понимании ими ответственности за жизнь и здоровье ребенка в машине. И только единицы пренебрегли правилами перевозки детей, за что понесли наказание, предусмотренное ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.

Всем водителям стражи порядка напомнили, что в соответствии с изменениями, появилась возможность перевозить детей в возрасте с 7 до 11 лет включительно на заднем сиденье легкового автомобиля и кабине грузового автомобиля не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием ремней безопасности без применения иных средств. Однако перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих систем.

Применение ДУУ является жизненно важным условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм в случае дорожно-транспортного происшествия. Поэтому Госавтоинспекция из соображений безопасности настоятельно рекомендует соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle