7 декабря 2018, 13:35

В Орле полицейские выявили факт незаконной реализации контрафактной алкогольной продукции в крупном объеме

7 декабря 2018, 13:35. Орловская область.

Полицейские обнаружили и изъяли в трех большегрузных автомобилях канистры со спиртосодержащей жидкостью  общим объемом более 12 600 литров.

Факт сбыта спиртосодержащей продукции был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в ходе проверки оперативной  информации. В Заводском районе города Орла инспекторы ГИБДД остановили автомобиль марки «Фиат Дукато». При осмотре кузова транспортного средства за тщательно замаскированной фальш-панелью полицейские обнаружили большое количество канистр объемом 5, 10 и 20 литров, заполненных спиртосодержащей жидкостью.

Водитель автомобиля пояснил сотрудникам полиции, что прибыл в Орловскую область для приобретения алкоголя.  Ранее, через Интернет, он договорился о покупке с не знакомым гражданином. Никаких документов подтверждающих законность производства и приобретения алкоголя мужчина предоставить не смог.

В ходе проведения дальнейших мероприятий полицейские на парковке, расположенной неподалеку, обнаружили два транспортных средства марки «КАМАЗ», заполненных канистрами со спиртосодержащей жидкостью. Из одного из этих автомобилей водитель и перегрузил часть продукции в свой большегруз.

Общий объем обнаруженной полицейскими спиртосодержащей продукции составил более 12 600 литров. Канистры с алкоголем изъяты и оставлены на ответственное хранение. Отобранные образцы спиртосодержащей жидкости будут направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального УМВД. Экспертам предстоит установить, является ли продукция опасной для жизни и здоровья потребителей.  

В настоящее время сотрудниками отделения № 2 (Заводской район) отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Орлу проводятся оперативно - розыскные мероприятия, направленные на установление  гражданина, сбывшего водителю спиртосодержащую продукцию. Проводится проверка. По результатам экспертизы будет принято соответствующее процессуальное решение.

Полицейские напоминают, что за нелегальную продажу алкогольной и пищевой спиртосодержащей продукции, а также продукции, вредной для жизни и здоровья потребителей  предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и при обнаружении признаков нарушения законодательства в данной сфере сообщать о них на круглосуточный  телефон доверия регионального УМВД по номеру 41-38-56.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle