12 декабря 2018, 10:21

Полицейские установили подозреваемого в краже двух лебедей и гуся с акватории в районе Детского парка

12 декабря 2018, 10:21. Орловская область.

Полицейские установили, что к преступлению причастен студент одного из ВУЗов города Орла.

Несколько дней назад в органы внутренних дел поступили заявления о пропаже двух лебедей и гуся с акватории в районе Детского парка. На месте происшествия работали следственно-оперативные группы УМВД России по г. Орлу и ОП № 2 (по Заводскому району). Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, тщательно осмотрели территорию совершения преступления. По данным фактам подразделениями дознания были возбуждены два уголовных дела по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий  была получена информация о причастности группы студентов одного из ВУЗов города Орла к хищению. Оперативники отдела уголовного розыска установили 23-летнего молодого человека – студента орловского ВУЗа, причастного к краже. Он признался в совершенном преступлении. Его причастность подтверждается добытыми доказательствами и видеосъемкой, сделанной очевидцем.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента. В зависимости от появления новых сведений, которые могут открыться в процессе расследования, возможна переквалификация уголовных дел.

 Преступнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle