18 декабря 2018, 15:54

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции раскрыли незаконное хранение героина местным жителем

18 декабря 2018, 15:54. Орловская область.

Полицейские у орловца, совершившего административное правонарушение, обнаружили наркотическое вещество.

В вечернее время сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Орлу патрулировали территорию в Советском районе областного центра. В ходе осмотра дворовых территорий, полицейские обратили внимание на мужчину, поведение которого не соответствовало окружающей обстановке. При общении с гражданином, сотрудники ППСП обратили внимание на невнятную речь последнего, но вместе с тем отсутствовал запах алкоголя.

Орловец признался полицейским, что употребил наркотическое вещество, однако от прохождения освидетельствования отказался.

Мужчину, нарушившего административное законодательство,  доставили в отдел полиции для составления протокола по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ. В процессе осмотра, полицейские обнаружили у него в кармане сверток с веществом, предположительно наркотическим. Согласно проведенного сотрудниками Экспертно-криминалистического центра регионального УМВД исследования, преступник хранил при себе 1,78 грамма героина.

Следственным отделом (по Советскому району) УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости