19 декабря 2018, 16:04

Орловские сотрудники ДПС помогают водителям, попавшим в неприятности на дорогах

19 декабря 2018, 16:04. Орловская область.

За последнюю неделю сразу несколько автолюбителей позвонили на телефон доверия регионального УМВД, чтобы отметить полицейских, выручивших их из беды.

С наступлением холодов даже незначительные поломки автомобилей приносят владельцам автотранспортных средств не только неудобства, но и могут стать опасными для здоровья и жизни. Во время несения службы, сотрудники ДПС особое внимание обращают на водителей, которым может понадобиться помощь.

Стражи правопорядка помогают владельцам автотранспортных средств, попавшим в всевозможные ситуации. Это обычная работа полицейских, о которой они не рассказывают. Но признательные граждане, столкнувшиеся с профессионализмом и отзывчивостью орловских стражей правопорядка, звонят на телефон доверия регионального УМВД и рассказывают свои истории спасения. Только за последнюю неделю поступило четыре подобных звонка.

Так, сотрудники ОБ ДПС УГИБДД регионального УМВД лейтенант полиции Павел Трубин и капитан полиции Алексей Ануфриев несли службу в ночное время. Проезжая по территории патрулирования в Урицком районе, сотрудники обратили внимание на автомобиль «Жигули», который стоял на трассе, включив «аварийку». В машине находился один водитель-пенсионер. Мужчина пояснил, что не знает, из-за чего заглох автомобиль. Полицейские сначала постарались завести машину, а когда это не удалось, отбуксировали ее к автозаправке, где, как сообщил пенсионер, работают его знакомые. Мужчина решил дождаться там утра, а потом ему бы помогли добраться до населенного пункта, где он проживает.

А сотрудники ОБ ДПС УГИБДД старший лейтенант полиции Станислав Мамаев и лейтенант полиции Андрей Бойцов помогли водителю фуры, автомобиль которого сломался в дороге. При движении по трассе у большегруза отвалились два колеса. Инцидент произошел в ночное время. При патрулировании  маршрута, полицейские обратили внимание на фуру, которая перекрывала часть дороги. Полицейские обозначили при помощи проблесковых маячков на служебном автомобиле место ДТП, и помогли дальнобойщику поменять имеющееся запасное колесо, а также отыскали второе утерянное.

Еще один случай, который послужил поводом для звонка на телефон доверия областного УМВД,  произошел в Урицком районе. Сотрудники ОБ ДПС – старший лейтенант полиции Алексей Кобзев и лейтенант полиции Илья Давидюк помогли юношам, у которых в пятнадцатиградусный мороз закончился бензин. Парни совсем немного не доехали до заправочной станции. Полицейские обеспечили водителя топливом, чтобы он смог добраться до АЗС и продолжить путь.  

А сотрудники ОБ ДПС УГИБДД старший лейтенант полиции Игорь Леонов и лейтенант полиции Евгений Головин помогли благополучно добраться до дома девушке-пешеходу. Инспекторы заступили на дежурство утром на территории Мценского района. Во время патрулирования, полицейские заметили стоящую на обочине девушку. Как выяснилось, гражданка возвращалась домой после смены, и ее должен был подвезти знакомый. Однако, после продолжительного ожидания, водитель так за ней и не приехал. У девушки разрядился телефон, и не было денег. Полицейские доложили о ситуации дежурному, и, получив разрешение немного отклониться от маршрута, довезли гражданку до населенного пункта.

Все звонившие доброжелательно отзывались о сотрудниках, оказавших им помощь, и просили выразить полицейским благодарность.

В свою очередь сотрудники ДПС просят всех участников дорожного движения быть осторожными и внимательными на зимних дорогах, и не забывать о вежливости и взаимовыручке.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области   

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости